Marsala. Nobile, forte e intenso come l'anima più vera della Sicilia

Riferimento: 9788840452470

Editore: Nardini
Autore: Franzan Michele
Collana: Il quadrifoglio
Pagine: 120 p., Libro rilegato
EAN: 9788840452470
10,00 €
Quantità
Disponibile subito

Descrizione

Dolce, semisecco o secco: il Marsala, grande vino siciliano a Denominazione di Origine Controllata, è prodotto nella provincia di Trapani. Classico vino da meditazione, ha un colore che spazia dal giallo ambrato al rosso ambrato; di alta gradazione (dai 17 gradi in su), subisce un invecchiamento che va dai 2 ai 5 anni. Si accompagna bene, nelle diverse versioni, alla pasticceria secca e alle crostate con frutta, oppure ai formaggi piccanti tipici della Sicilia. Il Marsala è una vera e propria icona della cultura del vino: vino da compagnia, da serata importante, che rende facile la conversazione e piacevoli gli incontri.