Mia scuola di pasticceria. I segreti e le tecniche del maestro dei pasticceri (La)

Riferimento: 9788830902091

Editore: Cairo
Autore: Massari Iginio
Collana: Cubicook
Pagine: 256 p., Libro in brossura
EAN: 9788830902091
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Descrizione

«Tutte le mie ricette possono regalare un'emozione e tanta dolcezza, ma richiedono impegno, manualità e la padronanza delle tecniche di preparazione: sono le parti, ugualmente importanti, di un unico insieme, quello della scuola di pasticceria. Questo libro riassume alcuni temi fondamentali dell'arte pasticcera e contiene tante ricette per realizzare poi dolci più elaborati: dal pan di Spagna alle creme, dalle frolle alle confetture, e ancora meringhe, bignè e - immancabili - i lievitati. Vi condurrò per mano dentro al mio laboratorio, per scoprire tante preparazioni, oltre alla scienza che si cela dietro a ogni amalgama, a ogni tempo e metodo di cottura, a ogni processo di lievitazione. Alla fine di ciascuna delle macro aree in cui è suddiviso il volume, troverete una ricetta di riepilogo che contiene le preparazioni base analizzate per mettervi alla prova.»