Guida attività economiche fiorentine. Vol. 3: Ospitalità enogastronomia-atlante Firenze

Riferimento: 9788892801608

Editore: EDIFIR
Autore: Bertocci Stefano, Cioli Federico
Collana: Disegno, rilievo, progettazione
Pagine: 208 p., Libro in brossura
EAN: 9788892801608
22,00 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

Dal volume Firenze, città e commercio di Stefano Bertocci e Federico Cioli sono state ricavate 4 brevi guide alle attività economiche storiche e tradizionali di Firenze, così da rendere i contenuti di più facile fruizione per i lettori. Le guide indagano il sistema di relazioni che si instaura tra la città e le attività commerciali, interpretando l'ambiente urbano e rilevandone criticamente lo stato di fatto. Attraverso un inquadramento teorico e un aggiornamento dello stato dell'arte, necessari a comprendere la situazione sul panorama nazionale e internazionale, le guide mettono in evidenza l'importanza del commercio locale e le problematiche legate alla documentazione e alla salvaguardia delle attività storiche in diversi contesti urbani. Il secondo volume approfondisce la tematica ricostruendo le vicende di ristoranti e caffè del centro della città, attività commerciali rilevanti dal punto div vista storico e dello sviluppo di Firenze.