Nelle camere da letto di Tiziano. L'intimità della figura e gli alimenti della passione

Riferimento: 9788863221015

Editore: Terra Ferma Edizioni
Autore: Barbieri G. (cur.)
Collana: I luoghi della modernità
Pagine: 160 p., Libro rilegato
EAN: 9788863221015
60,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Terzo volume della collana "I luoghi della modernità" curata da Giuseppe Barbieri, inaugurata con il volume "Nelle cucine di Andrea Palladio" e proseguita poi con "Déjeuner sur l'herbe con Giorgione". Il protagonista è Tiziano, il quale, come afferma Barbieri nel suo saggio "non inventa una nuova tipologia di camera da letto, bensì rende moderna una situazione (...)", ovvero la sua rivalutazione nel corso della storia come spazio attorno al quale si organizza la vita di tutta la famiglia. "Nelle camere da letto di Tiziano"propone inoltre un saggio del 2000 di Daniel Arasse e dedica ampio spazio alla creatività di cinque chef-progettisti - tra cui Carlo Cracco, Simone Padoan e Fabrizia Meroi - che, ispirati al tema della camera da letto, hanno realizzato dei piatti "sensuali" ed "afrodisiaci". In chiusura un commento del direttore del Gambero Rosso Carlo Ottaviano sul significato di questi cinque suggestivi progetti culinari.