Cece e lenticchia. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

Riferimento: 9788850655557

Editore: Edagricole-New Business Media
Autore: Ranalli Paolo; Parisi Bruno; Torricelli Renzo
Collana: Tecnica & pratica
Pagine: 113 p., Libro in brossura
EAN: 9788850655557
15,00 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

Cece e lenticchia sono oggi fra le colture più in luce nello sviluppo dei nuovi sistemi agricoli e la politica di sviluppo rurale 2014-2020 affida loro un ruolo cruciale sia per la sostenibilità ambientale che per il recupero delle produzioni agro-alimentari d'eccellenza. Ambedue le leguminose presentano un ciclo colturale adatto a valorizzare terreni e aree marginali, con scarse dotazioni idriche, con indubbi vantaggi sul mantenimento di attività produttive anche in zone svantaggiate. Le due colture sono trattate con riguardo alle esigenze pedo-climatiche, alla scelta varietale, alle tecniche colturali, alle avversità biotiche e abiotiche, allo stoccaggio dei semi in magazzino, alle caratteristiche tecnologiche della granella, agli impieghi e ai profili nutrizionali.