Cibo locale. Come produrlo nella tua comunità. Manuale pratico per un'alimentazione sana e sostenibile

Riferimento: 9788887307900

Editore: Arianna Editrice
Autore: Hopkins Rob, Pinkerton Tamzin
Collana: Il filo verde di Arianna
Pagine: 216 p., Libro in brossura
EAN: 9788887307900
18,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Una guida pratica, finalizzata alla produzione e consumo degli alimenti locali, che dimostra operativamente come possiamo ricostruire, stabilire o favorire nuove reti e relazioni comunitarie, per attuare una produzione alimentare sana, sostenibile e locale. Un manuale propositivo, che illustra cosa si può ottenere quando le persone che abitano in una strada, in un quartiere, in un paese o in una città agiscono in maniera comunitaria. Cibo locale esplora un'ampissima gamma di iniziative per ricostruire una rete di cibo locale, diversificata e resiliente, che - includendo i giardini e gli orti del vicinato, i modelli di agricoltura comunitaria, i mercati dei contadini e i progetti di sensibilizzazione nelle scuole e offrendo tutte le informazioni necessarie per realizzare le idee di ognuno - rende possibile la filiera tra produzione e consumo.