Iniziazione all'alimentazione terapeutica. La salute attraverso il cibo

Riferimento: 9788827218822

Editore: Edizioni Mediterranee
Autore: Giordo Paolo
Collana: Iniziazione
Pagine: 112 p., Libro
EAN: 9788827218822
9,50 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

Quando si comincia a utilizzare l'alimentazione con scopi terapeutici? Probabilmente dalla più remota antichità, ma tutto questo viene elaborato e codificato in Occidente solo a partire dalla medicina ippocratica. Da allora si dipana un percorso, ben sintetizzato da questo libro, che, attraverso i secoli, mostra l'evoluzione del concetto di cibo per curare e dei presupposti filosofici e scientifici che ne stanno alla base, dalla teoria umorale alle moderne concezioni caloriche, approfondendo aspetti d'importanza attuale come l'alimentazione mediterranea o opinioni controverse come la sindrome da sterilizzazione di Alessiani. Nel mondo contemporaneo, l'Autore prende in considerazione, alla luce del rapporto sempre più stretto tra alimentazione e malattie degenerative, i più importanti sistemi nutrizionali utilizzati per le moderne malattie del benessere come il metodo Kousmine e il metodo Gerson.