Oliveto familiare (L')

Riferimento: 9788850655991

Editore: Edagricole
Autore: Lodolini Enrico Maria, Massetani Francesca
Collana: Tecnica & pratica
Pagine: 176 p., Libro in brossura
EAN: 9788850655991
19,00 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

Questo manuale spiega in modo semplice come gestire in modo semplice e razionale un oliveto ad uso familiare, per ottenere produzioni sane e di qualità. Nel testo sono descritte le principali caratteristiche dell'olivo, le scelte tecniche per la realizzazione di un nuovo oliveto, le indicazioni per il recupero di un vecchio oliveto e le appropriate tecniche colturali. Vengono inoltre trattate le procedure per ottenere e conservare un buon olio per il consumo personale e per identificarne i principali pregi e difetti sensoriali; infine, il volume accoglie consigli sulla preparazione delle olive da mensa in casa. Le molte illustrazioni e delle schede riepilogative facilitano la consultazione.