Olivicoltura. Coltivazione, olio e territorio

Riferimento: 9788850654031

Editore: Edagricole
Autore: Alfei Barbara, Pannelli Giorgio, Ricci Antonio
Pagine: 448 p., Libro in brossura
EAN: 9788850654031
32,00 €
Quantità
Disp. in 3/4 gg lavorativi

Descrizione

In una moderna olivicoltura sono possibili diverse scelte progettuali ognuna delle quali, implicando l'adozione di un diverso modello di coltivazione e di un diverso livello di meccanizzazione, conduce a differenti risultati economici. È opportuno, saper valutare fin dall'inizio la scelta migliore per ottimizzare la redditività dell'impresa, evitando dolorosi interventi agronomici successivi. L'innovazione nelle tecniche colturali e la realizzazione di modelli olivicoli costituiscono quindi le fondamenta per ottenere un sistema oleicolo nel quale la gestione tecnica ed economica dell'oliveto è parte integrante e primaria del processo produttivo di un olio da olive, di elevata qualità, vero traguardo dell'olivicoltore.