Ricette di integrazione

Riferimento: 9788865506097

Editore: PACINI FAZZI
Collana: I mangiari
Pagine: 80 p., Libro
EAN: 9788865506097
4,00 €
Quantità
Disp. in 3/4 gg lavorativi

Descrizione

Perché non lasciare un ricordo degli anni passati insieme a scuola? Di questa ricchezza umana che diviene parte del nostro zaino culturale che ci portiamo sulle spalle tutta la vita? Ecco allora la nascita di questo libretto che, attraverso le ricette tipiche dei paesi dei vari alunni della classe V B dell'Istituto Tecnico per il Turismo di Lucca (2016-17), lascia un segno concreto della bellezza e anche della gioia di vivere la scuola . Vengono presentate le ricette tipiche di ogni paese di origine dei vari alunni con consigli pratici perché vengano cucinate secondo le usanze, gli ingredienti e i tempi di cottura locali. Una seconda parte dà alcune ricette di cibo scolastico da offrire per una scuola più gustosa e saporita, per attuare un clima d'integrazione. Infine l'ultima parte presenta l'esperienza di alcuni studenti: difficoltà, speranze, obiettivi raggiunti. Sono testimonianze ricche di emozioni, di coraggio, di conquiste, di paure che ci aiutano a riflettere: è la storia di accoglienza di questi nostri fratelli.