Terre del riso. Segreti e profumi del triangolo d'oro. Le guide ai sapori e ai piaceri (Le)

Riferimento: 9788883718441

Editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
Collana: Le Guide di Repubblica
Pagine: 240 p., Libro in brossura
EAN: 9788883718441
14,00 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

Le Guide di Repubblica, dirette da Giuseppe Cerasa, accendono i riflettori su uno dei prodotti d'eccellenza di Lombardia e Piemonte, il riso. È tra Pavia, Vercelli, Biella, Alessandria e Novara che, incorniciato da fiumi, oasi, garzaie e territori protetti tutti da scoprire, cresce questo cereale che nei secoli ha visto impegnati sui campi monaci e mondine. Ci si muove tra biodiversità e tipologie, tra storia, coltivazioni sostenibili e novità del settore. Quindi gli itinerari ciclabili da percorrere intorno alle risaie e i cammini storici e religiosi da affrontare tra le suggestioni paesaggistiche del mare a quadretti. Il tutto accompagnati dalle testimonianze di importanti rappresentanti del mondo della cultura, dello spettacolo, dello sport e dell'alta cucina. E ancora l'influenza del riso nella letteratura e nel cinema, le fiere e le sagre che lo celebrano, le ricette dei piatti più rappresentativi e le recensioni delle migliori insegne delle cinque province.