Il conflitto alimentare. I cibi geneticamente modificati: pro e contro

Riferimento: 9788811674788

Editore: Garzanti
Autore: Fabio Terragni, Luca Carra
Collana: Gli elefanti. Saggi
Pagine: 143 p., Libro
EAN: 9788811674788
8,52 €
Condizione
Quantità
Disponibile subito

Descrizione

Luca Carra e Fabio Terragni offorno uno strumento per informarsi sulla realtà delle biotecnologie e per orientarsi nel complesso dibattito sull'argomento. In particolare illustrano: come si costruisce una pianta geneticamente modificata; quali sono, dove vengono coltivati e in che quantità i prodotti transgenici; quali sono i rischi per la salute e per l'ambiente, ma anche le proprietà terapeutiche e nutrizionali dei nuovi cibi; la legislazione italiana ed europea, le etichette, i diritti dei consumatori e quelli dei produttori, l'atteggiamento dei consumatori; le implicazioni etiche della rivoluzione biotecnologica e i suoi sviluppi futuri.