Fare il rider. Pratiche, saperi e traiettorie di una professione emergente

Riferimento: 9788857595429

Editore: Mimesis
Autore: Bonifacio Francesco
Collana: Mutamenti. Società e culture in transizione
Pagine: 228 p., Libro in brossura
EAN: 9788857595429
20,00 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

Il libro tratta uno dei mestieri emergenti più controversi del nostro tempo. Lo fa sorretto da un approccio teorico solido e composito, ma con una lunga e dettagliata indagine empirica che analizza aspetti rimasti finora in ombra nella più ampia discussione sul tema, come l'eterogeneità dei lavoratori, i processi di socializzazione informale al lavoro, i micro-conflitti quotidiani che coinvolgono rider, clienti e ristoranti. Nel dibattito pubblico, il lavoro del rider di food-delivery viene solitamente rappresentato come un fenomeno emblematico di mutamenti socioeconomici di ampia portata, come la crisi dell'istituzione salario e la platform economy. Questo volume ne offre uno sguardo inedito, che pone al centro le storie, le pratiche e i punti di vista dei suoi protagonisti.