Processo di sviluppo di una cooperativa agro-alimentare. Il caso della Latteria

Riferimento: 9788846405265

Editore: Franco Angeli
Autore: Lai
Collana: Studi di economia agroalimentare, Smea-Universit. Cattolica del
Pagine: 144 p., Libro
EAN: 9788846405265
21,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il volume è rivolto a presentare il "caso" di una importante cooperativa lattiero-casearia operante nel Nord Italia che si trova, tra la fine degli anni '80 e l'inizio degli anni '90, ad un autentico punto di svolta. Il problema di fondo, al quale il "management" è chiamato a dare una risposta, è l'individuazione di una linea condivisa di sviluppo dell'impresa. E' necessario un riaggiustamento graduale, esplicito e condiviso dai soci, della formula che la cooperativa si è data; l'obiettivo dunque è di fare sì che la stessa possa coniugare il proprio patrimonio genetico, fatto di tradizioni forti e di un assetto istituzionale del tutto peculiare, con le istanze di rinnovamento che il mercato manifesta.