Sui colli di Bergamo. Frasche, osterie, ristoranti e alberghi

Riferimento: 9788878275478

Editore: Bolis
Autore: Bresciani Luca, Pagani Evaristo, Rizzi Giuliano
Pagine: 192 p., Libro rilegato
EAN: 9788878275478
34,00 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

Questo libro racconta alle nuove generazioni le frasche e la serenità delle giornate trascorse girovagando tra cascine e sentieri. Ricordando anche quella cucina semplice e tradizionale, ricca di sapori, che avrebbe dato forma a quelli che oggi definiremmo agroturismi. Le nostre frasche non erano delle semplici trattorie, ma qualcosa di speciale: un luogo dove cibo, ambiente e socialità si legavano in un rapporto inscindibile. Non solo, le frasche erano anche luoghi agricoli ma strettamente legati alla città, perché urbani erano i suoi fruitori. Nelle testimonianze raccolte tra i gestori delle frasche e le persone che hanno vissuto quel periodo, ritroverete in questa nostra ricerca un mondo passato che non aveva ritmi stressanti come il nostro, ma anche piccole curiosità della vita contadina che si viveva sui Colli di Bergamo.