Parco del Cilento, Vallo di Diano e Alburni. Guida ai sapori e ai piaceri della regione

Riferimento: 9788883717864

Editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
Collana: La Repubblica. Grandi Guide
Pagine: 309 p., Libro in brossura
EAN: 9788883717864
13,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Ci sono molte ragioni per amare il Cilento, ragioni storiche, culturali, ambientali, geografiche. Centinaia di storie si intrecciano fra loro, storie che iniziano da Parmenide, passano dalle sirene di Ulisse, si soffermano sulle passioni di Goethe e finiscono col coraggio di uomini come Angelo Vassallo, sindaco pescatore di Pollica, ucciso nel 2010 prima che si realizzasse il suo sogno di vedere inclusa la dieta mediterranea tra i patrimoni immateriali tutelati dall'Unesco. Storie che meritano un viaggio, una scoperta, storie che provocano emozioni profonde che arrivano al cuore di un territorio unico, racchiuso in un Parco nazionale che ha il record di area protetta più grande d'Italia. (Giuseppe Cerasa, direttore delle Guide di Repubblica)