La mela cotogna e altri frutti dimenticati

Riferimento: 9788825504835

Editore:
Autore: Lydia Ferrara
Collana: Il piacere della vita. Miscellanee
Pagine: 60 p., Libro in brossura
EAN: 9788825504835
8,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il volume approfondisce le proprietà nutritive di alcuni frutti spesso sottovalutati o dimenticati, descrivendone la composizione chimica e gli usi alimentari. Ogni specie vegetale è caratterizzata dalla presenza di composti a basso valore energetico ma ad alto valore biologico. Per questo motivo i dietologi consigliano di consumare almeno tre porzioni di frutta al giorno, scegliendola variamente colorata, a giusta maturazione e di stagione, in quanto apporta nutrienti indispensabili per mantenere l'organismo sano. Tra i principali meccanismi di azione si annoverano: l'attività antiossidante nei confronti dei radicali liberi e nella protezione dagli acidi grassi polinsaturi; la prevenzione nel contrarre alcune malattie croniche come diabete e malattie cardiovascolari; l'incremento di una flora batterica intestinale favorevole alla salute dell'organismo stesso.