Food for all. Concept ceramici per la preparazione e il consumo inclusivo di cibi e bevande. Ediz. italiana e inglese

Riferimento: 9788896338766

Editore: Sala
Autore: Di Bucchianico Giuseppe
Pagine: 80 p., Libro in brossura
EAN: 9788896338766
12,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il libro riporta i primi risultati di un laboratorio didattico sulla progettazione di prodotti inclusivi per la conservazione, la preparazione ed il consumo di cibi e bevande, la cui fruizione autonoma, confortevole e gradevole possa essere estesa alla più ampia pluralità di individui. Il vincolo tecnologico proprio della produzione ceramica ha reso l'esperienza più concreta ed ha consentito di avviare una più complessa iniziativa di disseminazione e promozione dell'approccio del Design for All, dal titolo Tutti a Tavola! (facebook/progettoTAT), che è giunta alla realizzazione di una collezione di prototipi in ceramica, oggetto di una mostra itinerante che ha preso il via durante gli eventi collaterali di Expo Milano 2015. Il libro si completa con una serie di considerazioni su alcune tematiche collaterali al laboratorio didattico e riferite a parole chiave e concetti quali ricerca, innovazione, inclusione, artigianato, industria, produzione ceramica e, ovviamente, food for all.