Dieta alcalina. Equilibrare il pH nell'alimentazione per riacquistare tono e vitalità (La)

Riferimento: 9788857306957

Editore: Red Edizioni
Autore: Vasey Christopher
Collana: Alimentazione naturale
Pagine: 110 p., Libro in brossura
EAN: 9788857306957
9,50 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Dannose abitudini alimentari molto diffuse (l'abuso di zuccheri e di cereali raffinati, l'eccesso di proteine animali, di caffè, di alcol...) e la vita stressante che la maggior parte delle persone conduce portano a un'alterazione, nell'organismo, dell'equilibrio tra elementi acidi (prevalenti) ed elementi alcalini o basici. La progressiva acidificazione è poi causa di numerosi disturbi: mancanza di energia, tendenza alla depressione, infiammazioni, indebolimento di denti e capelli, pelle secca, crampi, sciatica, maggiore sensibilità al dolore... Perché i processi vitali funzionino regolarmente è necessario che il pH dell'organismo (l'unità di misura del grado di acidità e di alcalinità) sia 7, il valore dell'equilibrio acido-base. Tale valore si può mantenere stabile adottando una dieta calibrata, che tenga conto del carattere acido o basico dei cibi. È quanto propone questo manuale, che si rifà ai principi del metodo elaborato dalla dottoressa Catherine Kousmine e si basa sulle proprietà terapeutiche degli alimenti.