Cucina ebraica. Ricette e racconti da tutto il mondo (La)

Riferimento: 9788895092072

Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Autore: Hyman Clarissa
Collana: Gli illustrati
Pagine: 160 p., Libro rilegato
EAN: 9788895092072
28,00 €
Quantità
Disp. in 3/4 gg lavorativi

Descrizione

La cucina ebraica è espressione quotidiana di credenze religiose ma anche di storia e cultura. Le ricette, tramandate di generazione in generazione, raccontano il passato di comunità e famiglie da ogni angolo del globo. Dovendo attenersi alle leggi alimentari della Kasherut, i cuochi ebrei hanno adattato le cucine locali alla propria cultura e viceversa, ricreando vecchie ricette in terre nuove e utilizzando gli ingredienti disponibili. Tra scelte dettate dalla religione e imposizioni dettate dalla necessità, hanno dato vita a ibridi deliziosi tra passato e presente, tutti con una storia da raccontare. Le ricette di questo libro propongono sapori da tutto il mondo, alternati a racconti che parlano di viaggi attraverso i continenti, feste religiose e di famiglia, separazioni e riunioni, guerra e pace.