Cucina picena (La)

Riferimento: 9788897066736

Editore: Capponi Editore
Autore: Citeroni Maurizi Daniele
Pagine: 112 p., Libro in brossura
EAN: 9788897066736
18,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il volume contiene una serie di ricette tipiche del Piceno, scritte e in parte ripensate in chiave contemporanea dall'autore, lo chef Daniele Citeroni Maurizi, il quale ne racconta l'origine e i suoi ricordi personali ad esse collegati. Non si tratta quindi di un semplice libro di ricette, ma di uno spazio emotivo, narrativo ed esperienziale, legato alla tradizione e alle storie, alle memorie e all'identità di un territorio. In una sorta di itinerario geo-gastronomico virtuale che percorre idealmente tutta la provincia di Ascoli Piceno, dai monti Sibillini all'Adriatico passando per le ridenti colline dell'interno, l'autore mostra come la tradizione culinaria locale abbia saputo mantenere sostanzialmente intatta nel tempo la sua genuinità, ma al contempo si sia adeguata ai metodi più salutari della gastronomia moderna.