Buono da pensare buono da mangiare. Le ricette della salute

Riferimento: 9788894100488

Editore: IDIMED
Autore: Firenze Alberto
Pagine: 176 p., Libro in brossura
EAN: 9788894100488
15,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Frutto dell'esperienza di chi, in ambiente ospedaliero, si confronta ogni giorno con la malattia, il testo ha l'ambizione di informare, descrivere, rappresentare e convincere i lettori a scegliere con coscienza, responsabilità e sagace intelligenza la loro alimentazione quotidiana. Offre anche l'opportunità di conoscere una sana alimentazione che non sacrifica il gusto e conserva intatto il piacere della tavola attraverso i segreti del mestiere che gli chef e i pasticceri ci svelano nella scelta degli ingredienti e delle tecniche di lavorazione. Il testo approfondisce gli aspetti della nutrizione umana con particolare riferimento al modello alimentare della Dieta mediterranea e alla prevenzione primaria. gli aspetti salienti della piramide: cereali, frutta e verdura, legumi, olio EVO, pesce, spezie, erbe aromatiche, ... non dimenticando lo stile di vita, l'attività fisica e la regola del piatto. Sono state inoltre inserite ricette salutistiche per crescere in salute, prevenire le malattie e invecchiare con successo, alcune complete di codice QR con video-ricette. L'obiettivo è unire teoria, cultura e pratica, attuando il principio consolidato che la salute comincia a tavola.