Cucina tradizionale in Calabria (La)

Riferimento: 9788849876963

Editore: Rubbettino
Autore: Alia Pinuccio
Collana: Varia
Pagine: 198 p., Libro in brossura
EAN: 9788849876963
14,90 €
Quantità
Disp. in 5/6 gg lavorativi

Descrizione

«[...] Una raccolta delle ricette iconiche della cucina calabrese. Se volete gustare le ricette che vi propongo, potete tranquillamente prepararle nella vostra cucina. Con un po' di impegno, dopo qualche tentativo, certamente riuscirete a realizzarle. Ma, credetemi, se volete gustare tanta maestria dovete venire in Calabria, perché questi cibi devono necessariamente essere preparati da chi ha dedicato loro una vita intera e li produce a memoria, con una manualità che di per sé è arte. «Il cibo italiano oltre le mete tradizionali», titola la giornalista statunitense Danielle Pergament, secondo la quale i piatti migliori d'Italia si trovano proprio nella regione di punta dello stivale. E allora perché non proporre queste meraviglie che per tanti aspetti ci rendono unici? La materia prima, però, necessariamente local» (l'autore). Prefazione di Gianfranco Manfredi.