Profumi e sapori del Bel Paese. Tra storie e leggende. Ricettario di famiglia e delle tradizioni regionali italiane

Riferimento: 9788875767808

Editore: Betti Editrice
Autore: Bezzini Marco
Pagine: 200 p., Libro in brossura
EAN: 9788875767808
18,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

«I buoni piatti, talvolta sconosciuti al grande pubblico, rappresentano l'identità di piccole città, di paesi e talvolta delle campagne italiane. La cucina italiana è perciò l'espressione dell'arte culinaria sviluppatasi attraverso i secoli, comprendente tradizioni comuni a tutta la nazione; è l'insieme degli scambi delle cucine regionali. È conosciuta come esempio di dieta mediterranea e riconosciuta come patrimonio immateriale dell'umanità dall'Unesco. La nostra gastronomia eccelle in tutto il mondo per la produzione di olio extravergine di oliva, di vini, formaggi, salumi, pasta fresca e secca, frutta e verdura che con la loro altissima qualità hanno reso famosi piatti creati dalle nonne, più che dagli Chef, privilegiando sempre gli ingredienti del proprio territorio e preservando la stagionalità degli stessi». (Dalla Prefazione)