Cucina di Montefeltro. Storia e ricette (La)

Riferimento: 9788899898281

Editore: Tarka
Autore: Pozzetto Graziano
Collana: Cucine del territorio
Pagine: 416 p., Libro
EAN: 9788899898281
18,50 €
Quantità
Disp. in 3/4 gg lavorativi

Descrizione

Il Montefeltro è una regione storica dell'Italia centrosettentrionale fra le Marche (a nord della provincia di Pesaro e Urbino), l'Emilia-Romagna (a ovest della provincia di Rimini), la Toscana (a est della provincia di Arezzo) e la Repubblica di San Marino. Il Montefeltro rappresenta un bacino enogastronomico sorprendentemente ricco e caratterizzato non solo da un'agricoltura "montanara" tradizionale, ma anche da una serie superba di prodotti divenuti unicità culturale: cresce e crostoli, la polenta, magnifica quando è ottenuta da mais antichi e quando viene maritata a sughi e potacchi feretrani. Le buone carni, le razze suine di pregio, i formaggi tipici e tradizionali, senza dimenticare funghi, tartufi e una bella selezione di eccellenze artigianali.