Cucina e la gastronomia dei Nebrodi. Tradizione e innovazione (La)

Riferimento: 9791220304757

Editore: Youcanprint
Autore: Ficarra Pietro
Collana: CUCINA / Regionale ed Etnica / Italiana
Pagine: 276 p., Libro
EAN: 9791220304757
43,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

La gastronomia e la cucina dei Nebrodi: una grande varietà, arricchita da molteplici apporti e dalla cultura alimentare antica. Niente affatto sottratta in passato alle contaminazioni culturali, lascia alle generazioni future un ingente patrimonio di alimenti e sapori, originale in diversi tratti del suo carattere e della sua complessità. Una fotografia di ciò che appare attuale, ma nell'istantanea scattata l'antico, il vecchio e il recente inevitabilmente si mescolano. Una fotografia fatta per rendere servizio alla memoria delle popolazioni dei Nebrodi che verranno ma anche per fare conoscere meglio a tutti, non trascurando i molti figli di queste terra in giro per il Mondo, la cucina di questa terra. Un approccio nelle trame della cucina regionale ma libero dalle necessità della retorica e della comunicazione della gastronomia siciliana.