Erbe spontanee mangerecce e fitoalimurgiche. Viaggio alla riscoperta dei piatti della ricca cucina in uso presso le popolazioni

Riferimento: 9791281176096

Editore: Menabò
Autore: Tieri Maria Rosaria, Tieri Nino
Collana: Guide
Pagine: 218 p., Libro in brossura
EAN: 9791281176096
18,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Le famiglie contadine hanno da sempre saputo apprezzare le qualità nutrizionali delle erbe spontanee e ne hanno fatto un uso costante, abitudine che negli ultimi decenni, soprattutto al di fuori del mondo rurale si è persa quasi totalmente. Le piante spontanee sono dei veri e propri concentrati di sostanze attive e la loro presenza si riflette anche nel gusto, variegato, a differenza di quello di molte verdure coltivate e vendute dalla grande distribuzione. Riconoscere, raccogliere ed usare in cucina le piante selvatiche è facile e divertente e può aiutarci a riconquistare quel contatto con la natura che diventa sempre più difficile per chi vive in città. Le piante spontanee ci permettono di fare una specie di viaggio nel tempo gastronomico, per comprendere quali potevano essere i sapori del cibo dei nostri antenati. Schede descrittive di ogni pianta e numerose e gustose ricette fanno del libro un indispensabile manualetto.