C'è zucca e zucca. Ricette, storia e magia. Ediz. illustrata

Riferimento: 9788878471566

Editore: Monte Università Parma
Autore: Conti G. (cur.), Lodi M. (cur.)
Collana: Cucina e tradizione
Pagine: 176 p., Libro in brossura
EAN: 9788878471566
15,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Questo ricettario abbina a ogni piatto una precisa varietà di zucca e ne descrive le caratteristiche: ogni zucca ha un suo nome, una forma, un colore, un sapore più o meno dolce, deciso o delicato, e un luogo d'origine. Insomma, c'è zucca e zucca. Un viaggio gastronomico pensato anche come una piccola antologia letteraria, tra aneddoti, proverbi, favole e magia, dove la zucca può diventare una porta per l'Inferno, trasformarsi in una carrozza trainata da topolini o in una lampada per allontanare gli spiriti maligni. La zucca diventa qui regina indiscussa della tavola nei più svariati modi: dall'antipasto di fiori fritti alle Zuccamelle di Santa Lucia.