Educare al (buon) gusto. Tra sapore, piacere e sapere

Riferimento: 9788898752041

Editore: Giapeto
Autore: Bochicchio F. (cur.)
Pagine: 240 p., Libro in brossura
EAN: 9788898752041
18,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il volume documenta il lavoro scientifico di un gruppo di studiosi che, nel riflettere sul gusto, privilegiano un approccio ecologico e dimostrano quanto sia fragile la pretesa di ancorare, in modo esclusivo, il concetto al sapore. In aggiunta a questo, il gusto intreccia il sapere e il piacere, dove l'esperienza gustativa si arricchisce di inediti significati che aprono la ricerca e la pratica educativa a promettenti sviluppi. In questo volume buon gusto non significa, riduttivamente, gusto buono oppure cattivo. Il riferimento è piuttosto alla persona di buon gusto. Un soggetto capace di gustare le esperienze di vita nelle numerose declinazioni del concetto: estetica, corporeo-sensoriale, cognitiva. Educare al (buon) gusto significa rafforzare nei soggetti - bambini, adolescenti, adulti - sia capacità di discernimento nelle decisioni e nelle scelte che guidano i comportamenti di acquisto e di consumo di tutti quei prodotti che veicolano gusto, sia capacità di attribuire originali valenze alle esperienze gustative.