Dall'assenzio alle zampe di rana. Alfabeto per gastroamatori

Riferimento: 9788873645535

Editore: Nuova Editrice Berti
Autore: Dumas Alexandre, Pasqualetti F. (cur.)
Pagine: 176 p., Libro in brossura
EAN: 9788873645535
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Descrizione

Tratta da quel vero e proprio monumento letterario alla civiltà gastronomica francese che è Le grand dictionnaire de cuisine, questa bizzarra catalogazione d'ingredienti, ricette e aneddoti è prima di tutto un'appassionata dichiarazione d'amore alla cucina. Alexandre Dumas, raffinato e vorace gourmet, costruisce un divertente viaggio culinario dove tutto mescola, con stile enciclopedico: storia, geografia, citazioni letterarie, fantasie, suggestioni poetiche, indirizzi, ricordi d'infanzia. Alexandre Dumas è stato maestro nel genere del romanzo storico e d'avventura, celebre soprattutto per capolavori come Il conte di Montecristo (1844-45) e I tre moschettieri (1844). Grande viaggiatore e incontenibile goloso, riflette la sua personalità debordante nel Grand dictionnaire de cuisine, uscito postumo nel 1873, da cui sono tratte le voci di questo alfabeto.