Cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma (Il)

Riferimento: 9788804775324

Editore: Mondadori
Autore: Poma Mauro
Collana: Nuovi oscar storia
Pagine: 176 p., Libro in brossura
EAN: 9788804775324
13,00 €
Quantità
Disp. in 3/4 gg lavorativi

Descrizione

Com'erano i pasti degli antichi Romani? Cosa c'è di vero nelle scene di banchetti dei film? Il cibo dell'Impero ci porta alla scoperta dell'antica cucina romana e dell'universo che circondava il mondo culinario di tanti secoli fa, il tutto condito da moltissime curiosità sorprendenti e informazioni sugli aspetti meno noti. Grazie a una narrazione avvincente scopriamo non solo quello che si mangiava (o no) ma anche tutte le tradizioni, i falsi miti, le superstizioni, gli alimenti più stravaganti, il trasporto del cibo e dell'acqua - dalle strade agli straordinari acquedotti -, fino alle erbe e alle sostanze usate come veleni e al ruolo del pane e del vino nel Cristianesimo. Ricostruiamo così il forte legame tra l'antichità e la tradizione gastronomica romana, italiana e in parte anche europea, alla ricerca di quello che abbiamo ereditato a tavola dal passato.