Forchetta e boccale. I migliori abbinamenti tra birre artigianali e piatti della cucina tipica del Belpaese

Riferimento: 9788893782234

Editore: Panda Edizioni
Autore: Albanese Davide
Pagine: 146 p., Libro in brossura
EAN: 9788893782234
14,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Forchetta e boccale è un saggio semiserio sulla birra, sulla sua degustazione e sull'abbinamento a piatti storici della cucina italiana. Il libro è diviso in due parti. La prima funge da piccolo vademecum da bancone, per non essere colti impreparati durante le conversazioni a tema Birra, e illustra storia, produzione e degustazione della nostra bevanda preferita. La seconda parte conduce il lettore in un viaggio lungo il Belpaese, fatto di 30 piatti, abbinati a 30 birre artigianali italiane, e mette in luce i lati edonistici e goderecci degli accostamenti, rigorosamente testati su esseri umani. Forchetta e boccale cerca di indagare i sapori e gli aromi in modo poco serioso, al fine di rendere accessibili a tutti i grandi misteri della degustazione e le pratiche di abbinamento Cibo-Birra, senza la forzata ricerca di pesanti Verità dogmatiche.