Manuale del biologico (Il)

Riferimento: 9788850653935

Editore: Edagricole-New Business Media
Autore: Caccioni D. (cur.), Colombo L. (cur.)
Pagine: 622 p., Libro in brossura
EAN: 9788850653935
60,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Pur essendo l'Italia all'avanguardia nel campo dell'agricoltura biologica, mancava nel nostro Paese un testo che raccogliesse le differenti conoscenze acquisite sulla tecnica agricola e di allevamento oltre che dal punto di vista economico. In questo compendio, sono stati riuniti tanti contributi in buona parte provenienti dal mondo strettamente tecnico ed operativo per tentare di fare finalmente il punto della situazione. Le esperienze raccolte vanno da un quadro generale a quelle che sono le premesse profonde di questo tipo di agricoltura: la cura e la gestione del terreno e l'attenzione all'equilibrio con l'utilizzo di prodotti dedicati. I singoli settori vengono in seguito analizzati singolarmente nelle loro peculiarità, individuandone le caratteristiche, i problemi di fondo e lo scenario di sviluppo possibile. I curatori hanno voluto includere anche alcuni settori agroalimentari, come il frantoio e le pratiche enologiche e alcune tipicità come l'apicoltura e le erbe officinali. L'approfondimento delle tematiche marketing e delle norme relative all'etichettatura permette di completare efficacemente il quadro complessivo.